Мрачные Тени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мрачные Тени » Прошлое » Blood in your eyes


Blood in your eyes

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Blood in your eyes
http://savepic.org/6682104.gif
♫ The Neighbourhood – Afraid

[td bgcolor=#]

12 февраля 300 года;
◈ Вторая половина дня;
◈ Сумрачная поляна;
◈ Игритт, Эйвери;

Обстоятельства: в тот день Имоджен явилась в Северный лес в сопровождении своей кровожадной свиты. Неизвестно, что было на уме у королевы, но на старости лет она явно подобрела. Когда ей случайно попался Варг, она приказала своим Убийцам окружить его, но не причинять вреда. Вселившийся в тело птицы, Эйвери слишком поздно заметил приближающиеся силуэты врагов. Он попал в ловушку и когда попытался сделать только шаг навстречу Имоджен, едва не напоролся на клыки Игритт, готовую защищать свою госпожу до последнего вздоха. Пилигрим оказался частью игры, где ферзем была Имоджен, а он - всего лишь пешкой, которую вот-вот скинут с доски...

+1

2

В глазах горел хищный пожар, когда белая тушка пробиралась вперёд по велению своей дорогой королевы. Лапы уверенно ступали по земле, прижимая всем весом каждую попадающуюся на пути травинку. Не жалеть никого и ничто. Идти вперёд, ломая хребты растениям, а после вгрызаться в тела вставших на вашем пути.
Морда опустилась ниже, целый глаз внимательно оглядывал периферическим зрением идущих рядом. Кучка беспощадных убийц. Ты шла в первых рядах, но так, чтобы видеть свою волчицу, остальные разномастным строем шли чуть позади, и лишь парочка проверенных солдат замыкала свору, идя за спиной Имоджен, чтобы не допустить атаки с любой из возможных и невозможных сторон.
Приглушённый запах волка постепенно проник в ноздри, уши дёрнулись вперёд и в остро. Ты резво выпрямилась, горделиво вскидывая голову, обрамлённую драными щеками и ушами, на которых недостаточно было кусочков. Шерсть на холке напряглась, принимая пышную иглообразную форму.
Варг.
Напряжённость ситуации и предвкушение битвы прыснули в кровь, заставив поджилки трепыхнуться приятной дрожью. Позади послышался вековой властный голос, одно лишь слово: "Взять", и волки в момент окружили сумрачного гостя. Взять - не означало калечить, это было "доставить живым".
Ты в два прыжка оказалась на дряхлом пне, свысока оценивая ситуацию. Имоджен позволяла тебе чувствовать себя выше, главнее, но ты не шагала через черты дозволенного, пока лишь играя роль второй главенствующей.
Стальной глаз запоминал каждую, даже мельчайшую деталь, бегло осмотрев окрестности и впившись намертво в пришельца: Госпожа стояла прямо позади пня, даже чуть левее, чтобы видеть всё происходящее; её всё так же окружала троица волков, не давая себе крохотного шанса на оплошность - они её броня; рядом с пнём, по обе стороны стояли рослые кобели и самки, кольцом окутывающие загнанного зверька.
Бархатные губы дрогнули в ядовитой ухмылке, вздёргивая уголки вверх, пепельные глаза сузились в щелочки, морда вновь опустилась ниже, лапы намертво вонзились в деревянную опору. Хвост дёрнулся из стороны в сторону, напрочь выдавая весь твой азарт, нервно бурлящий в жилах. Ты ждала одного. Одного слова. Убить. Но уши, как на зло, резала звенящая тишина.
Незнакомый волк повернулся к Имоджен всем корпусом и начал было движение к ней. Казалось, что все присутствующие в тот миг почувствовали, как лопнула тонкая грань, больно щёлкая по носу при разрыве. Гильдийцы стали одним клубком нервов, готовыми броситься и порвать, но стояли на месте, словно каменные, в ожидании приказа.
Но ты. Твой нрав и твоя вседозволенность ломали все границы.
Стоило кобелю закончить свой шаг и начать делать второй - сверху обрушилась белоснежная лавина, молниеносно преградив своим телом путь. Лапы лишь коснулись земли, как челюсти клацнули в считанных сантиметрах от носа сероглазого.
- Ты т-р-р-у-п, - глухой хриплый голос полушепотом разливался из оскаленной пасти, - Если двине-ш-ш-ься ещ-щ-ё хоть на д-о-олю сантиметра, - тело, вытянутое в упругую струну, дёрнулось вперёд и замерло, словно змея - тем самым, ты пыталась как можно сильнее напугать противника. Глаза прожигали самца насквозь, весь вид облезлого тельца прямо-таки кричал ему: сдавайся, пока не поздно.

+3

3

Yoav - Where is my mind?
"Нам бы в небо. Всем нам".
Ты стоишь, запрокинув голову высоко-высоко и мысленно вселяешься в тело ободранной старой вороны. Сколько раз ты проделывал этот простой ритуал, чтобы хоть на секунду почувствовать ставшее чужим и незнакомым ощущение свободы? Вот только и ее вкус отдает горечью, потому как в такие моменты свободен лишь твой разум. Тело твое приковано к земле невидимыми цепями. Гравитацией, воспоминаниями, болью - все это не столь важно... Свободы нет и не будет, но от безысходности всегда можно создать ее иллюзию. Как, например, сейчас.
Ты летишь в воздухе, чувствуешь головокружительное чувство эйфории, когда потоки холодного свежего ветра обдувают твои_не твои крылья, зарываются в перья, обтекают крохотное твое_не твое тело. Ворона старая, но все еще налитая силой. Ты всецело отдан чувству полета, хотя на задворках сознания тенью скользит мысль, что это - не ты. Это все временно. И пора бы уже возвращаться в свое родное, обремененное ранами на сердце тело. Хотя будет так тяжело, так невыносимо больно и липко внутри... И так сладостно, так легко сейчас.
В такие моменты, клянусь, ты бесконечен.
А что, если продолжить полет? Навсегда запереть свой разум и душу в этой маленькой посланнице Мерсии? Отречься от собственного существования, вернее, жалкого подобия его? Лишиться боли, страха, променять это все на полет, полет, полет...
"Потерять Ее".
Это похоже на удар под ребра, по голове, по горлу одновременно. Воздуха в легких становится катастрофически мало, и ты кубарем приземляешься в собственное тело. Глаза твои расширяются, ты распахиваешь пасть, жадно хватая ртом кислород. Перед взором все плывет. А в мыслях проносятся только образы Лидии. Милой, умершей Лидии...
Потерять воспоминания о ней означает умереть. Не меньше.
Пока картинка перед глазами еще плывет, ты буквально шкурой чувствуешь повисшее в воздухе напряжение. Что-то не так, и в глубине сердца встревоженной пташкой шевелится страх. Ни смерти, тут скорее срабатывает эффект неожиданности.
А потом зрение возвращается окончательно, и первое, что ты видишь перед собой - отливающий сталью и огнем насмешливый взор Королевы.
Ты не сводишь глаз с ее лица, и лишь спустя добрых полминуты медленно оглядываешься по сторонам. Ловушка. Кольцо смерти, если попробовать разбавить сложившуюся ситуацию толикой пафоса. А как иначе? Под гнетом гильдии, под властью этой старой безумной убийцы цена за секунду свободы - смерть. Тебя накажут за твой бунт сполна.
Но в твоей душе страх рассыпается прахом, а на месте его, подобно птице Феникс, вырастает огненная, кипящая ненависть. Вряд ли кто-то когда-либо на этой земле испытывал большую злобу, чем ты сейчас. Она раскаленной лавой разливается по твоим венам, наполняя сердце, затуманивая рассудок. Ты не произносишь и звука, только видишь за спиной Имоджен черный силуэт и изумрудные, до боли, до смерти любимые глаза... Делаешь шаг навстречу не Жрице, но Лидии.
Мир вокруг взрывается. Бьется, словно стекло о бетон. Спустя секунду понимаешь, что тебя всего лишь сшибли с лап. Одна из Убийц склоняется на твоим лицом и шипит тебе в самое ухо угрозы. Ты чувствуешь удушье от заполнившего воздух запаха крови и трупов. Тебе нестрашно. Ты толком не замечаешь прислужницу Жрицы, твой взгляд, все твое нутро обращено лишь к Имоджен. Из-за ее спины выступает Лидия, ее взгляд полон тревоги, но и ободрения. Ради нее ты пытаешься взять себя в руки. Если она хочет, чтобы ты жил, значит, со своей стороны ты сделаешь все, чтобы оправдать ее надежды.
- Велишь своей ручной шавке прокусить мне глотку?
Она вообще помнит о Лидии?..
Королева разражается хохотом. Для такой старой кровожадной убийцы у нее оказывается на удивление мелодичный и звонкий смех. Он разливается в воздухе, словно расплавленное серебро.
- Брось, Варг. Ты ведь не настолько глуп, чтобы не понимать. Реши я тебя убить, твои органы уже переваривались бы в желудках моих детей. Да, Игритт?
Ты замираешь, услышав, сколько нежности звучит в голосе Имоджен, когда она произносит это резкое грубое имя. На секунду удивление превозмогает даже ненависть. Ты чувствуешь, как расслабляется тело Стражницы над тобой. Она вся потянулась к своей госпоже, и ты пользуешься моментом, чтобы вырваться. Не для того, чтобы бежать. А чтобы смотреть Имоджен прямо в глаза.

+1

4

офф

простииии, я не хотел так долго задерживать Т_Т

Ты не думала, что выйдет всё так. Но стоило этой белёсой шавке колыхнуться вперёд, твои лапы, желавшие вогрузиться на землю, чувствуют тёплую мягкую шерсть. А следом раздаётся шумный выдох, когда твоя тушка одним махом опрокинула нахального варга, ударив его оземь. Эмоциональный характер не позволил скрыть мелькнувших в целом глазе на долю секунды толику удивления и мгновенного страха переломать о тельце Пилигрима свои лапы. Однако он оказался связистом между тобой и благополучным приземлением, посему был произведён напор из шипящих слов, плохой музыкой разливающийся из оскаленной пасти.
Волк смотрит мимо, он весь будто бы не в вашем мире. Словно вокруг не существует скопища убийц, одна из которых гордо восседала на его туловище, придавливая лапами грудную клетку и горло. И это раздражало. А раздражиться тебе - раз плюнуть. Внутри нарастал клокочущий звук, вот-вот, и глядишь, вырвется обезображенным звериным рёвом. Правду говорят, игнорирование - лучшее оружие. И с твоей истеричной сущностью это действовало на ура. Веки сузились, превращая глаза в хищные щёлочки, сравнимые со взглядом ястреба, выследившего ту самую вкусную добычу, замершего для броска с высоты. Кипеть и гореть желчи внутри помогают взгляды гильдийцев, наполненные предвкушением смерти. Убийцы стоят кругом, тянутся вперёд всем нутром, и их огненная энергетика накаляет твой пыл.
Варг подал голос. Кинул вызывающую, слишком вульгарную фразу. Сотни нервных окончаний стали острыми иголками, вонзаясь ненавистными импульсами. Этот жалкий пёс, кажется, чувствовал весь жар, что источало твоё тело. Ему было смешно. А ты готова была раз и навсегда заткнуть его мерзкую пасть, чтобы не было больше ни одного надменного звука, чтобы даже не вздумал заикаться о том, что он плевать на всех вас хотел.
Проводишь языком по губам, чувствуя на них безумную ядовитую спесь. И слышишь, как за спиной льётся самый лучший голос на земле. Ненависть в душе сменяется любовью, а тело, казалось бы тает, сменяя мощный пожар на тонкую струю серого дыма, спокойно тянущегося над лежащим под тобой кобелём.
И, если бы это был бой не на жизнь, а на смерть - ты пропустила бы удар, позволяя себе любить свою госпожу. Кругом было слишком много подмоги, посему ты не боялась показать Имоджен отдачу. Драный хвост плавно качнулся из стороны в сторону на её мягкий голос. В тот же миг, несчастный варг пихнул твоё расхлябанное тело в сторону.
В голове будто бы щелчок. Оказавшись на одном уровне с самцом и чувствуя под лапами холодную влажную землю, ты вспылила. Поддаёшься вперёд и, схватив аккуратно щёку Пилигрима, рвёшь морду вниз, также внезапно отпустив его белую шкуру и шагнув назад. Нет, не чтобы пустить кровь или уронить кобеля. Хочешь опустить его голову ниже, пускай не зазнаётся.
- Последнее предупреждение, - шипишь так, что слова еле различаются в наэлектризованном воздухе.
Отдалённо чувствуешь, что Имоджен строго посмотрела в спину, явно не одобрив подобного жеста. Вместе с этим знаешь, что она тебя накажет за выпады без приказов, но сделает это не при всех, хоть и с особой жесткостью, которую она может подарить только тебе.

+2


Вы здесь » Мрачные Тени » Прошлое » Blood in your eyes