Мрачные Тени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мрачные Тени » Описание мира » Список локаций


Список локаций

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Территория Северной стаи
Территория гильдии Крови
Территория ведьм
Территория Детей Леса
Список локаций будет пополняться

0

2

Северный лес

http://savepic.org/6465481.png http://savepic.org/6453193.png


Это необыкновенный лес. Мистический, безумно красивый, но несущий лишь болезни и смерть. За синевой тумана, укутавшего вековые сосны и ели, скрывается мрак. Единственный властелин здесь - извечный холод, сковавший лес, подобно тонкой корке льда. Чужаки не протянут в этом месте и недели, коренные жители отчаянно борятся за свое существование каждый божий день. Северный лес суров, безмолвен, беспощаден... Его темные тропы ведут лишь в самые опасные и жуткие уголки, его ветвистые густые кроны скрывают землю от солнца. Здесь практически нет еды, много водоемов, много трупов, много одиноких, безрадостных, гиблых душ... И лишь тем, кто искренне считает Северный лес своим домом, он дарует укрытие. Он способен как убить вас, так и спасти вам жизнь.

Озеро духов
http://savepic.ru/6228709.png


Это место одновременно манит своей красотой и устрашает своим мрачным безмолвием. Огромное глубокое озеро окаймлено с одной стороны цепью неприступных, скрытых за густым туманом гор, а с другой - Северным лесом. Берега его сплошь усыпаны камнями, местами можно наткнуться на огромные глыбы и скалы, торчащие прямо из земли. И остается только догадываться, насколько глубоко это озеро. Оно источает странную энергетику. Волки, приходившие сюда на протяжении многих лет, чувствовали себя одновременно могущественными и чертовски беспомощными перед силой природы. Именно по этой причине, а также из-за пелены тумана, это место было прозвано Озером Духов. Считается, что именно с него и начала создание мира Каллида.

Слеза Каллиды
http://savepic.org/6450122.png


Красивейший водопад, тысячами ручейков кристально чистой ледяной воды стекающий по черным камням прямиком в Озеро Духов, был назван слезой Каллиды. И стоит вам взглянуть на него, как вы сразу поймете, почему. Есть что-то притягивающее и даже мистическое в этом резком контрасте между сырой темной зеленью, покрывающей камни, и хрустальной белизной самого водопада. Немногие решались подбираться к нему слишком близко, нередко отчаянные странники срывались со скользких камней и встречали свою смерть на дне озера. И все же невероятное чувство, появляющееся при виде Слезы богини, так и манит случайного путника подойти как можно ближе...

Тропа мертвецов
http://savepic.org/6461408.png


Мрачное, пугающее место, от которого хочется скрыться как можно дальше. Тропа, ведущая от Озера Духов к Сумрачной поляне, а затем дальше, в самые опасные глубины Северного леса, была названа местными жителями тропой Мертвецов. Петляющая, узкая, она с двух сторон окружена мертвыми голыми кустарниками и низкорослыми деревьями. Немногие решаются пройти по ней до самого конца, однако в начале своем она довольно безопасна и является неплохим ориентиром, местом встреч, драк, охоты.

Сумрачная поляна
http://savepic.ru/6234653.png


Как и любое другое место в Северном лесу, Сумрачная поляна так же объята холодом, туманом и мраком. Крохотная, окруженная со всех сторон высокими соснами и елями, она располагается недалеко от Озера Духов в самой густо заросшей части леса. Лапы случайного путника утопают в густой темно-зеленой растительности, на краю поляны, словно молчаливый сторож, возвышается покрытый мхом пень.

Граница с гильдией
http://savepic.org/6481894.png


Чем ближе к Южному лесу, тем теплее и солнечнее становится вокруг. Дичи здесь в разы больше, но и обглоданных трупов тоже... Слишком близко располагается это место к неформальной границе между Северным и Южным лесами. Воздух тут пропитан духом гильдии, запахом крови и смерти. Тем не менее, в особенно холодные и голодные дни немногие одиночки отчаиваются придти сюда в поисках тепла и пищи.

Каменистый ручей
http://savepic.org/6450169.png


Ручей, впадающий прямиком в Озеро Духов, сплошь усыпан камнями и песком. Его можно спокойно пересечь вброд, вода будет доставать вам чуть выше щиколотки. Впрочем, об острые камни можно легко порезаться, по ним также сложно передвигаться, поскольку они скользкие от воды, поэтому, пересекая ручей, следует помнить об осторожности. Нередкими гостями этого места являются олени, дикие кошки, медведи, лисы и другие животные.

0

3

Южный лес

http://savepic.ru/6265360.png http://savepic.org/6433787.png


В отличие от Северного, Южный лес намного более гостеприимный по отношению к своим жителям. Его красота не темна и холодна, как красота первого, но мягка и бархатна. Вместо синего света его полнит золотой, вместо темной листвы - сочная яркая зелень. Этот лес источает тепло, солнечный блеск, он буквально купается в нем. Он источает жизнь - благополучную и здоровую. Сотни обитателей нашли бы здесь счастье и раздолье, если бы не гильдия Крови, изгнавшая из этого рая всех до единого и устроив в самом его сердце кровавую бойню много лет назад. Теперь к Южному лесу боятся даже близко подойти. Все равно его воздух пропитался запахом трупов, смерти. Запахом нечистой темной силы...

Логово гильдии
http://savepic.org/6459170.png


Скала из черного камня, где сосредоточено основное население гильдии, является алтарем Энаара и одновременно жилищем Убийц. У основания скалы выбита глубокая просторная пещера, внутри которой всегда царят легкий полумрак, сырость и прохлада. Пол у входа неровный, покрытый множество ям и каменных выступов, меж которых из глубины пещеры течет тонкий ледяной ручей. Щенков и беременных самок здесь не держат из-за холодного влажного климата, зато остальным это место идеально подходит для того, чтобы отдохнуть от дневной жары. Из-за огромной тени, отбрасываемой самой скалой, небольшой участок леса перед ней скрыт от солнца.

Солнечная река
http://savepic.ru/6347262.png


Неофициальная граница между Северным и Южным лесами. В среднем ширина реки достигает пяти-шести метров, но местами она сужается настолько, что ее можно спокойно перепрыгнуть. Преимущественно вдоль водоема тянутся густые кустарники и деревья, но кое-где можно наткнуться на полосы земли, поросшие лишь густой сочной травой. Несмотря на холодные ветра, дующие с севера, солнце здесь хоть и не греет, но светит очень ярко. Течение реки достаточно быстрое, тут и там над поверхностью возвышаются черные от воды камни.

Поляна собраний
http://savepic.org/6460146.png


Поляна, располагающаяся недалеко от логова Убийц, является местом проведения собраний и советов. Каждое утро гильдия собирается именно здесь, чтобы получить задание от Проклятого и своих главарей. Сюда же приводят пленных, тут же происходят казни и суды. Вокруг поляны немного деревьев, отчего она практически купается в солнечном свете.

Озеро Безмолвия
http://savepic.org/6463224.png


Небольшое озеро, укутанное туманом и всепоглощающей тишиной, было прозвано Озером Безмолвия. Оно находится в отдалении от логова гильдии, на самом краю Южного леса, с противоположной стороны от Северного. Так далеко, что сюда едва ли добираются сами Убийцы. Ища покоя и тишины, желая побыть наедине с собой и своими мыслями, черноглазые волки приходят именно сюда. Озеро со всех сторон окружено деревьями, ее поверхность всегда зеркально-гладкая, лишь теплый ветерок изредка пускает по ней легкую рябь.

Карликовый водопад
http://savepic.org/6480492.png


Сердце Южного леса. Деревьев здесь так много, что солнце едва пробивается сквозь их густые ветвистые кроны. Это место окутано золотистым полумраком, а еще большей магической красоты ему придает тонкий журчащий ручей, петляющий меж низких кустарников и образующий на небольшом склоне крохотный водопад. Здесь всегда тихо, спокойно и приятно.

0

4

Ведьмины горы

http://savepic.ru/6299990.png http://savepic.org/6466149.png


У этих гор всегда была чертовски мрачная репутация. Угрожающе возвышаясь над Южным и Северным лесами, словно молчаливые призраки, объятые туманом и сумраком, они невольно наводили страх на всех жителей Земель. Долгое время это место считалось домом злых духов, нечистой силы и прочей сверхъестественной дребедени. На деле все примерно так и оказалось - двести лет назад горы стали обителью ведьм.
Нельзя сказать, что это место идеально подходит для проживания - климат здесь такой же, как и в Северном лесу, много отвесных скал, камней, склонов, практически нулевая видимость из-за тумана в некоторых местах. Но за пару сотен лет Ведуньи успели привыкнуть. В горах и у подножия есть лес, что кормит волчиц и укрывает от пронзительных ледяных ветров. Горы стали единственными защитниками шабаша, укрыв его от всего внешнего мира.

Небесное озеро
http://savepic.org/6517002.png


Место удивительной, ошеломляющей красоты. Огромное озеро расположено в низине меж двух гор, покрытых густым еловым лесом. Ведьмы прозвали его Небесным озером за его кристально чистую поверхность, в которой, словно в зеркале, отражаются проплывающие в небе облака, пролетающие в вышине птицы. Частенько ведьмы приходят сюда в дни смятения и тревоги, здесь же созывается весь шабаш и устраиваются собрания.

Горный лес
http://savepic.ru/6353260.png


Именно здесь чаще всего и прячется шабаш. От пронзительных ледяных ветров, от диких кошек, от неприятно открытых пространств. Смешанный, густой, тихий, этот лес дарует ведьмам все, что они только могут пожелать. По крайней мере, здесь не так холодно, как под открытым небом, дичи мало, но зато много хищных птиц и воды. И относительно безопасно. Ведьмы не любят покидать этот лес, так как за его пределами шансы умереть стремительно возрастают.

Ведьмины камни
http://savepic.org/6494713.png


Крохотный ручей, текущий меж камней, окружен высокими соснами и елями. Здесь, как правило, всегда бывает очень тихо, лишь журчание реки навевает расслабление и умиротворяющие мысли. Если вам нужен покой, ищите его здесь. Нередко именно Ведьмины камни становились невольными свидетелями душевных разговоров между парочкой Ведуний.

Водопад смерти
http://savepic.org/6490383.png


Одно из самых опасных мест в горах - водопад, бегущий по каменистому склону с огромной скоростью. Не дай Каллида подойти вам слишком близко к потоку: вас мгновенно разобьет о скалы, торчащие тут и там из воды. Вдоль самого водопада по обе стороны от него земля отдаленно походит на лестницу, по которой можно при большой осмотрительности благополучно спуститься вниз.

0

5

Побережье

http://savepic.ru/6352102.png http://savepic.org/6525185.png


Нигде больше в Землях, пожалуй, нет места более красивого, более теплого, умиротворяющего и притягивающего, чем это. Зрелище, которое открывается с морского берега, захватывает дух своей изумительной красотой. Вдали синее море сливается с голубым небом, берег сплошь усыпан мягким песком и камнями, сглаженными от воды. Позади находится стена из высоких сосен и елей. Это место днем раскрашено в три цвета: зеленый, белый и синий. А вечером...
Неудивительно, что тигры чаще всего приходят к морю именно вечером. Небо загорается огнем, купаясь в лучах заходящего солнца, на синей водной глади отражается золото заката. Мир вокруг приобретает оранжевые, розовые, красные и синие оттенки. И эта палитра цветов так радует глаз, что сердце и душа невольно воспевают вместе с шумом прибоя. Морской бриз приятно кружит голову, очищает.
Наиболее частыми гостями побережья являются влюбленные пары или одинокие души, желающие остаться наедине с собой. 

Каменная река
http://savepic.ru/6320378.png


Это место является своеобразным водопоем не только для тигров, но и для других животных, обитающих на окраине Земель. Именно поэтому Дети Леса приходят сюда во время охоты и обучения подрастающего поколения. Каменная река располагается недалеко от побережья в центре Золотого леса. В начале она довольно небольшая, но ближе к Живоспиному водопаду становится все шире, а течение - все более бурным и быстрым.

Живописный водопад
http://savepic.ru/6310140.png


Описание этого водопада заложено в самом его названии. Большой, около трех метров в высоту, скользкий и опасный, он, тем не менее, привлекает множество беспечных тигров, желающих повеселиться. В жаркий день на камнях можно очень уютно разлечься, с его вершины также открывается потрясающий вид на Золотой лес. Для тигрят, впрочем, это место чрезвычайно опасно, а потому приходить сюда они могут только в сопровождении взрослых.

Золотой лес
http://savepic.org/6513973.png


По сути этот лес обычный, зеленый, но из-за контраста между солнечным светом и тенями, что причудливо переливаются под густыми древесными кронами, это место приобретает некий золотистый оттенок. Здесь много высоких сосен и елей, на удивление мало кустарников и низкорослых деревьев. Огромный лес, тихий, полный множества широких и узких троп. Здесь много дичи, но довольно холодно, впрочем, Дети Леса все равно очень любят это место. Охоты и тренировки проходят именно здесь.

0


Вы здесь » Мрачные Тени » Описание мира » Список локаций