Глава I
- Последние воспоминания Имоджен перед смертью, июнь, 300 г.
Часть I
Энаар всегда был большей частью меня самой. Я впустила его в свою душу, в свое сердце, я разносила славу о нем по всему лесу, уничтожала, убивала и покоряла во имя него. Ничего не прося взамен, и, тем не менее, получив все, о чем не могла даже мечтать. Я, Имоджен, Жрица гильдии Крови.
Мне отчетливо помнятся те года, когда о нас, Убийцах, никто еще ничего не слышал. Тогда Землями правила Северная стая - единственная во всем лесу, самая огромная и могущественная. Ее воины силой подчинили себе лес, уничтожили и изгнали все прочие мелкие стаи, предали забвению всех иных богов, кроме своих, Светлых, и объявили себя "истинными" королями. Да, надо признать, жизнь всех существ при их правлении, в том числе и одиночек, протекала спокойно и размеренно. Дичи было вдоволь, щенят развелось как грязи. Однако, далеко не все готовы были мириться с тем, что их богов велели забыть, а веру в них пресекали. В глубинах леса, куда не добиралась вездесущая власть стайных волков, жили существа со своим собственным, непоколебимым мнением, верившие в силу Мрака. Одним из таких почитателей темных богов оказался мой Учитель - Клуаран. Еще его мать поклонялась Энаару, богу убийств и смерти, прославляя его имя и воспитывая сына, что истинная сила не там, где светло и тепло, а там, где темно и липко от крови...
Клуаран подрос, похоронил умершую мать и решил разнести весть о давно канувшем в лету Энааре средь собратьев-волков. Многие откликнулись на зов моего Учителя, поскольку не он один был обманут и предан богами Света и Северной стаей. Так появилась гильдия Крови.
Пока еще маленькое сообщество, ведомое Клуараном, из которого вышел превосходный лидер и оратор, постепенно набирало силу. За два года оно превратилось в настоящую тайную гильдию, с преданными натренированными воинами и собственным подземельем. Как раз в этот момент и появилась я. Оставшись совсем одна, лишившись матери и сестры, я давно бы уже лежала где-нибудь под землей, с насквозь изъеденным червями телом. Если бы только не Клуаран. Он принял меня в гильдию, и я в первый же день ощутила невероятную силу, исходящую от него и от алтаря Энаара. Я чувствовала себя защищенной и верила, что Черный Идол никогда не оставит меня.
Клуаран мечтал захватить весь лес и объявить единственным истинным богом Энаара, но не дожил до дня своего триумфа - когда мне было три года, его сломила болезнь. И тогда роль Жреца на себя взяла я - иначе и быть не могло. Во имя Клуарана, во имя гильдии Крови, во имя нашего бога. Хватка у меня оказалась тверже, нежели у более терпеливого Учителя. Расформировав воинов и шпионов гильдии на три отряда, назначив во главе нескольких моих доверенных лиц, я за полгода превратила тайное сообщество фанатиков в настоящую армию, не знающую поражения и готовую на все, лишь бы заполучить власть. Мы перестали быть тайной, слухами, мифом. Мы открыто вступили в бой и стерли Северную стаю с лица земли.
Накануне битвы мне приснился вещий сон от Энаара. Я увидела маленького северного принца, который вырастает и переступает горло мне, а затем и каждому члену гильдии. И тогда я поняла - чтобы раз и навсегда вознести гильдию на престол, я должна уничтожить всех наследников Северной стаи. Не доверив это никому другому, я самолично перегрызла горло всему помету королевской семейки. Вот только знала ли я, что сука короля была на тот момент беременна? Сбежав вместе с кучкой выживших волков, она унесла от меня и своего сына - того самого принца, который однажды придет по наши души...