Мрачные Тени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мрачные Тени » Прошлое » очаровательный мир


очаровательный мир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мой очаровательный мир - я дарю его тебе.
-
♫ dalida - bang bang

[td bgcolor=#]

20.06.300;
◈ закат;
◈ вход у логова Гильдии;
◈ Сондьяк, Проклятый;

Обстоятельства: Дрожал пес при виде Бога своего, в экстазе лизал ему лапы. Растворялись в слюне-кислоте границы, рождалась бесконечность. И погибал, и возрождался повелитель в залитом мглою существовании слуги.

+1

2

placebo - centrefolds

Ничтожные мысли ничтожных созданий, крупные звезды на небе, закрываемые чернеющей тучей. Давай не будем прощаться, давай не будем помнить больше. Ты предлагаешь всем им забывать только лишь потому, что сам никогда не забудешь. С кем-то нужно не согласиться, чье-то мнение необходимо назвать подлостью. Наверное, легче презирать того, кто меньше. Того, кто более жалкий и слабый. Они предпочитают презирать тебя. И, кажется, не только из-за этого. Ты самая мощная фигура в нашем королевстве кривых зеркал, в отражении искажающего стекла твой образ настолько велик, что все воды Мирового океана мельчают, превосходно отточенный и до сих пор непревзойденный ты. А в волнующейся луже ты прежний ребенок, только лицо уже старческое. Жаль. Чужие глаза не любят тебя видеть. А в их зрачках ты всегда очень спокойный.
Мне кажется, что-то ты все же позабыл. Где-то там, за твоими худыми плечами, по выпирающим лопаткам, скользя змеей по хребту и спускаясь по облезлому хвосту, где-то позади оставил ты что-то важное. Давай позволим глазам взглянуть? Нет, не хочешь ты, слишком увлечен. Снова кипы трав перед твоим диким взглядом, снова запахи их, мерзкие, дурманящие, едкие, нежные, сливаются все до единого, и ты дышишь этим воздухом, а он ласкает твой огрубевший со временем нюх.
Выбираешь все самое тоскливое. Приветствуешь чернеющие стебли с особым трепетом. Солнца луч не посетит твоего дома, не тронет спутанной шерсти. Поднимаешь скаленную морду к небу и словно ненасытное дитя обещаешь ему сожрать все, что есть свет, если посмеет он нарушить негласное обещание. Обещание никогда больше не сопровождать тощую фигуру проклятого слуги. Обещания никогда больше не освещать его деяний. Обещание быть слепым. Вечно. И, удовлетворившись покладистостью большого брата, снова углубляешься в свои заботы, прижимаясь носом к засушенным пожелтевшим листочкам.
В земле живут черви, подпитываемые твоим глубоко закопанным состраданием. Над облаками живут птицы, склевывающие твои летящие ввысь молитвы. Из нот складывается композиция, из слов складываются тексты. Из всего вокруг складываешься ты. Твои резкость и крикливость вовсе не ты, а все окружающее тебя. И все твои поступки принадлежат на тебе, а всему существующему миру в целом. Ты никогда не был отвратительным. Ты только достойный сын своего отца, осколок от его бесконечного образа. Не составляешь даже одной сотой от отцовской личины. Не больно от этого. Главное, что есть те, кто меньше. Главное, что есть кривые зеркала, в которых ты безумно красив, в которых ты до боли привлекателен, в которых ты - все.
Есть ты, есть солнце-большой брат, есть всемогущий отец, чьей частью являются живые, мертвые и никогда не жившие. А есть Принц. И Принц не принадлежит и никогда не мог принадлежать ни тебе, ни солнцу-большому брату, ни даже всемогущему отцу.  И принц не жив, не мертв и даже не никогда не живший. Принц отдельная Вселенная, медленно плывущая во Вселенной. Проклятый Принц. Непринятый никем и ничем из существующих духов и материй. Его не должно было быть, но он прибыл. И ты пал у его лап. Потому что он - совершенство. И только он останется существовать после того, как все падет. Просто потому, что он не входит в это жалкое, узкое определение "все".
С самого утра ты ожидал прихода Принца. Залитый оранжевым светом лес вел путаными дорогами его к тебе в объятья. Ты встретишь его как Бога, короля и брата. Легкая улыбка на твоих губах лишнее тому подтверждение. Еще чуть-чуть, и твое внимание рассеивается.
Ты впадаешь в летаргический сон.

Отредактировано Сондьяк (2015-01-05 09:11:45)

+4


Вы здесь » Мрачные Тени » Прошлое » очаровательный мир