Мрачные Тени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мрачные Тени » Настоящее » Whisper it


Whisper it

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Whisper it
http://savepic.net/6244617.gif
♫  Digital Daggers – The Devil Within

[td bgcolor=#]

День, месяц, год: 5 июля 300 года;
Время суток: Утро;
Место действия: Логово Гильдии;
Очередность: Adamant, Проклятый

Обстоятельства: Адамант и Киарансали обсуждают события минувших дней. Оба понимают, что обстановка накаляется. Угроза Гильдии становится все реальнее, пора принимать соответствующие меры. Беседу прерывает ищейка, принесшая весть о тиграх в Южном лесу.

Отредактировано Adamant (2014-11-28 19:04:32)

+1

2

И в наших кошмарах мы переживаем страдания и муки, изнывая от страха перед чем-то чудовищным. Едва родившись, еще не получив никакого опыта, мы тем не менее уже с момента появления на свет знаем чувство страха, страх живет в наших воспоминаниях, - а воспоминания возникают из опыта. Я верю в перерождение души, верю, что Боги помогают нам свершать эти бесконечные круги, встречая и провожая нас из одного мира в другой. Но ни в одной из своих уже прожитых жизней я не испытывал этого ужаса. Он был рожден впервые. Принц Земель, Проклятый. Несчастная, искалеченная душа, свершившая столько зла, что у меня не хватает чувств на жалость. Я пытался спасти их, хотел подобраться к Имоджен, чтобы предупредить о чудовищной ошибке, но я опоздал. И теперь вынужден умирать от бессилия, смотреть во что превращаются души, без того страдавшие... Смотреть и бояться, что тьма не уйдет больше никогда.
Адамант неторопливо шел вдоль тонкой ленты ручья, извилистой змеей рассекающего логово Гильдии.Варг не затыкался с прошлого вечера. Вероятно, чуя окончание своих дней, решил слить все накопившиеся мысли единственному существу, спсобному его слышать. Убийца молча игнорировал его слова, но попытки думать о своих делах были тщетны. 
И я не зря выбрал тебя, волк. Твоя душа всегда была темной, но я видел в тебе больше. Вспомни любовь твою к брату, вспомни детей своих. Ты помогал заблудшим путникам, я всееее видел. Несмотря на все ужасы, что ты вытворял в своем бешеном поклонении Энаару, добро находилось внутри. Нераскрывшийся бутон. Да. И я хотел помочь тебе. Чернота, затмившая ваши взоры... Это все магия, темная, пришедшая вместе с Черным Принцем и я...
Клянусь землей, на которой стою, я найду твое тело или кости, да хоть прах и сожру до последней крохи.
Нет. Это было невозможно больше терпеть. Адамант глухо зарычал, отчего отдыхающий неподалеку молодняк всполошился и поприжимал уши. В другой момент убийца был бы доволен такой реакцией, но не в это хмурое утро. Подойдя к ручью, он склонился к самой воде и вдохнул ее запах. Закрыл глаза. Дом. Благодарен Господину до последней капли крови за позволение жить в этих плодородных землях. Лишь он один важен, все, что говорит варг - чушь. Нельзя ему верить. Разве существо столь могущественное может желать вреда своим слугам? Нет.
Так и не коснувшись живительной влаги, черный поднял голову и встретился глазами с Киарансали. Он искренне ненавидел самок, но Господин держал эту подле себя. В сторону гордость, когда он выбрал ее своей стражницей. Если бы Адамант умел чувствовать, ревность несомненно уколола бы его самозабвенное сердце. Но стоило признать, эта самка была достойна должности, которую занимает. Смотреть как она ведет бой. как убивает - сплошное удовольствие.
Широким шагом хищник перешагнул ручей, направляясь к темношкурой волчице. Прежде, чем доносить Принцу, нужно было убедиться в правильности своих домыслов.
- Здравствуй, Киарансали , - чуть склонил голову в знак приветствия и уважения. Необходимая формальность. Сел напротив, призывая к беседе. Немного бесцеремонно, но времени ждать больше нет.
- Слишком много чужаков на наших землях за последние дни. Был даже тигр, Дитя Леса. Не находишь это странным?

Отредактировано Adamant (2014-12-08 11:54:21)

+1

3

Восход солнца – одно из самых завораживающих явлений природы. Лучше всего его наблюдать летом на открытых пространствах – в степи или на холмах, там, где видна линия горизонта. В восходный час на реке невероятные цвета облаков в небе отражаются в воде, и еще по ней бежит солнечная дорожка. Начинается новый день. Солнце медленно поднимается. Оно уже не так плохо припекает, как вечером, а мягко пригревает теплыми утренними лучами. Если на небе много облаков, они расцвечены всевозможными красками восхода – от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба проступает яркое солнце. Большое оранжевое солнце приветливо пылает, медленно показываясь на небе. Локация была достаточно освященной, вокруг были слышны признаки природы, шелест листьев, чириканье птиц, завывающий тепло приветствующий ветерок... Погода становилась с каждым разом лучше и лучше, но все равно, до совершенной теплоты, еще дожить надо.
Холод исходящий от тумана отдавался мелкой дрожью по всему телу. Легкий ветерок теребит макушки деревьев, играет с ярко - зелеными листочками, отчего кажется, будто те переговариваются между собой, что-то шепчут друг - другу, о чем уже давно не имели возможности "поговорить". Природа искренне радовалась новому утру, и если бы было лишнее время, его вполне можно было бы провести где - нибудь на одном из небольших холмиков, откуда открывается чудесный вид на лес, любоваться и слушать дыхание ветра, дыша полной грудью...
Однако лишнего времени не было. Тяжелое чувство не отпускало даже спустя несколько минут и Киарансали резко выскакачила из палатки. Лагерь потихоньку приходил в движение. Дни в нем обычно протекали медленно и размеренно, если на помощь не приходили какие-нибудь непредвиденные обстоятельства, коих сейчас, увы, не наблюдалось. Глоток свежего воздуха отрезвил разум, вдыхая прохладу в разгорячившуюся голову. Встречный ветерок бил по морде, царапал, не больно, даже приятно, будто маленький котенок с выпущенными молодыми коготками. Ступая лапами по земле, самка шла вперед, осматривая всех и вся, кто находился сейчас здесь. В ее сторону кто-то бросил взгляд, но не обратив внимания, волчица пошла дальше, подходя к ручью. Наклонившись, она пару раз хлебнула воды, но ее занятие прервалось голосом в ее адрес. Черная Птица подняла морду.
- Чего тебе? - фыркнув в адрес волка, она разомнула шею, переваривая в голове слова от черного самца.
- Тигр, говоришь... да, птичка напела уже об этом. Будь моя воля, я бы уже давно разорвала этих кошек, но разве их найдешь сейчас? Попрятались все, словно крысы, - пауза, передышка. - Я так понимаю, ты пришел именно об этом поговорить? И я не нахожу это странным. Все очевидно: они просто хотят истребить нас, свернув Господина. Наивные...

Отредактировано Kiaransalee (2014-12-09 02:00:52)

+1

4

- Вот именно. Их было невозможно найти, а теперь киски свободно разгуливают по нашим угодьям, - Адамант бросил обеспокоенный взгляд в сторону логова Господина. Единственный, ради кого он землю жрать готов. Нельзя допустить даже угрозы, ни малейшей. - Столько лет прятались и вдруг решили показаться?
Покачал с укоризной головой. Но Киарансали похоже не слишком разделяла его тревог, будучи в полной уверенности в силах Гильдии. Патриотизм - хорошо, но не стоит недооценивать врага своего. И все-таки самки мыслят поверхностно.
- Их кто-то призвал.
Цепной пес... - проскрипел варг. Адамант еще мог чувствовать эхо его эмоций. Негодование, страх. Старик что-то знает. Знаю, что только смерть избавит вас всех от сих мук.
Провел языком по порванной губе. Истосковался по битвам и жестоким расправам. Но с тиграми будет тяжело совладать. Убийца помнил встречу с Рамаяши. Одни только лапы тяжелые и мощные способны нанести сокрушающей силы удар. Кошек нужно брать количеством или искать прореху в их нерушимом братстве. Поселить разногласие, хаос. Сбить с пути, выгрызть их идеалы с корнем, уничтожить. Дайте лишь повод.
Самец не видел смысла развивать этот разговор с Киарансали. Она - превосходная убийца, но недальновидный стратег. Гильдия должна внушать страх. Нельзя допустить сомнений в ее силе, в Его силе.
- Поразмышляй, сестра. Должны ли мы давать им повод усомниться? - Адамант собрался было покинуть стражницу, как в лагерь ворвалась ищейка. Всклокоченная шерсть ее торчала во все стороны, бока с немыслимой частотой вздымались. Волчица крутила головой из стороны в сторону в поисках своего главаря, но того в оплоте не обнаружилось, и самка поспешила доложить первым старшим по рангу, кого успела заметить.   
- Адамант, Киарансали , - низко опустила голову и замолчала, ожидая разрешения на слово.
- Говори, - властно пробасил черный, с удовольствием наблюдая, как съежилась и задрожала ищейка, услышав его голос. Совсем юная, такая хрупкая, такая невинная... Жадным взглядом пробежался Адамант по молодке, так отчаянно пытавшейся собраться и доложить об увиденном.
Не смей, животное! - отвращение варга только подстрекало. Самец дал волю фантазии и упивался болью старика, вынужденного все это терпеть.
- Тигр. Недалеко от пограничного  ручья. Вынюхивает что-то... - не поднимая взгляда, затараторила она.
- Гильдия гордится тобой, сестра, - Адамант оставил юную с Киарансали, а сам направился прямиком к Королю Земель. Эта новость стоила того, чтобы его побеспокоить. Остановившись у входа в Его покои, черный сел, склонившись практически до самой земли.
- Господин?

+1

5

С закрытыми глазами он лежит недалеко от выхода из тёмной, приятно прохладной пещеры, которую не портит даже её сырость, а она порой может раздражать. Но не здесь. Или, по крайней мере, не сегодня. Но возможно, что так можно думать только пока.
Хоть здесь довольно приятно и нет лишнего света (вот он раздражает часто, даже очень), волка это несколько раздражало. Больше всего ему не нравилось то, что он лежит. Что он позволил себе лечь и, более того, закрыть глаза. В таком положении ты становишься весьма уязвимым. Хотя Проклятый и был уверен в себе, в своей силе, в своём чутье, но потеря времени вот так вот, лёжа, ему совершенно не нравилась. Трата времени в пустую. Кажется, что его много, его на всё может хватить, что ты всё успеешь... Глупо постоянно убеждать себя в этом, тем более если в конце концов всегда оказывается, что ты ошибся, а потерянное время издевательски машет тебе рукой на прощание, после чего высокомерно удаляется  исчезает. И так постоянно. Фразы, подобные «времени хватит, я всё успею» можно было бы сравнить с шуткой. Или с каким-то подобием на неё, неудачную пародию. Вот только не стоит забывать, что у времени нет чувства юмора.
Снаружи ощущалось некое волнение. Его нотки. Или оно стояло возле скалы во плоти? Нужно только выйти и посмотреть на него, убедившись в его присутствии здесь? Где-то поблизости. Голоса, шаги снаружи. Всё слышалось Тёмному Принцу отчётливо. Сегодня степень его раздражимости, отчего-то, сильно возросла. Отчасти он сам создаёт для себя раздражающую обстановку. Или же просто хорошо сумел найти её. Или...
— Господин?
Волк мгновенно распахнул глаза, которые тут же сверкнули алыми огнями, в которых огромная волна накатилась на другую. С чёрного камня они быстро перепрыгнули на севшего перед входом Убийцу. На Главаря убийц. Подняв праву переднюю лапу и упёршись ею в пол, он медленно начал подниматься, затем поставив и левую, исподлобья глядя на подчинённого. По сути, ниоткуда взявшееся раздражение вскипало внутри Проклятого, переходя во что-то другое.
— Чего тебе? — рявкнул низким голосом волк, не сходя с места. — Молись, чтобы твоя весть оказалась для меня важной.
Был бы Проклятый сегодня в духе, он не сказал бы последней реплики, поскольку по пустякам Адамант никогда не беспокоит своего Господина. Но сегодня не тот день.

+3

6

Казалось в ожидании ответа прошла вечность. Все существо Адаманта замерло, даже варг молчал. Более того, убийца чувствовал сколь пагубна для старика близость Господина. Дохни, тварь! Дохни! Король всемогущ, даже дух твой не в силах противостоять... - злорадствовал главарь, смакуя долгожданную тишину в голове.
- Чего тебе? - Адамант содрогнулся. Припал еще ниже к земле, уши плотно прижаты к затылку. Он, кого боятся гильдийцы как огня, готов был унижаться, стелиться, костьми лечь перед своим идолом, перед  тем, на кого даже взор не смеет сейчас поднять.
Собравшись было заговорить, черный остановил себя. Нужные слова никак не приходили на ум.
- Молись, чтобы твоя весть оказалась для меня важной.
- Мне некому молится, Господин, ибо Вы единственный бог, в кого я верю, - ни грамма лести. Нельзя лгать жрецу. - Дитя Леса рыскает на наших территориях. Киарансали позаботится о тигре, но не это беспокоит меня.
Убийца замолк, справляясь с трепетом. Силясь, чтобы голос не дрожал, он продолжал:
- Тигры показали себя спустя столько лет... Что-то заставило их прийти сюда. Кто-то заставил. И если речь идет о... - Адамант понимал, что сейчас сам роет себе могилу, но допустить того, чтобы Принц попал под угрозу опасности не мог. - ...восстании, нужно избавится от мятежников пока их не стало больше.
За это короткое время главарь словно в статую превратился. Но лишь одно слово, и он сорвется с места. Исполнит любой приказ, любую прихоть. Одно слово.

+2

7

Когда Главарь убийц припал к земле ещё ниже, на чёрной морде жреца проскользнула ухмылка, а глаза его на мгновение сверкнули некоторым удовольствием, но весьма слабым. Проклятый тяжёлыми, размашистыми шагами медленно направился к своему подчинённому, подняв голову и глядя на Адаманта сверху вниз. Время от времени, пока волк шёл, губы его приподнимались, оголяя зубы.
— Мне некому молится, Господин, ибо Вы единственный бог, в кого я верю.
— Вот именно! — вскричал Тёмный Принц, наступая одной передней лапой на морду Адаманта, а другую протягивая на его спину. Волк всем своим весом надавил на склонившегося самца, возвышаясь над ним. Чёрную морду вновь исказила усмешка, Проклятый передёрнул плечами. — Молись мне, ибо я — твой царь и бог! Твоя судьба в моих лапах, — Принц ещё сильнее надавил на тело главаря, после чего сошёл с него. — А жизнь твоя в моих зубах! — рявкнул волк, захлопнув пасть над самым носом Адаманта. Кажется, что Проклятый всего лишь не дотянулся со своего места до морды подчинённого, поскольку весь вид его в данный момент говорил о его желании вцепиться в чью-то чёрную морду своими зубами и разорвать её. Возможно, Принц предпринял бы ещё попытку, но ему помешала новость Адаманта.
— Дитя Леса рыскает на наших территориях. Киарансали позаботится о тигре, но не это беспокоит меня.
На морде красноглазого появился оскал. Что мешает ему теперь вцепиться в главаря? Ах, да, он ведь ещё не закончил. Но только Проклятый хотел по-своему поторопить волка, тот сам открыл пасть и, наконец, соизволил продолжить.
— Тигры показали себя спустя столько лет... Что-то заставило их прийти сюда. Кто-то заставил. И если речь идет о...
— Не томи!
— ...восстании, нужно избавится от мятежников пока их не стало больше.
— Вот как, — чуть погодя тоненьким голоском протянул Проклятый, отходя в сторону и громко дыша. Из ушей его, кажется, вот-вот выстрелит поток горячего пара. — Киски вытащили себя вдруг на свет, — волк резко обернулся на Адаманта и, подскочив, заехал ему лапой по морде, — а ты отправил на них всего одну чёртову волчицу?! Поднимай на ноги всех! Понял? ВСЕХ! Немедленно! — взревел Принц.

+1

8

Весь мир перестал существовать, когда Он коснулся Адаманта. В то же время жгучая боль пронзила все его тело, но благоговейный трепет не позволил волку даже шевельнуться. Всемогущая Каллида! Не дай мне умереть, не увидев смерти этих чудовищ... - боль чувствовал и варг. После обращения к своим жалким божкам он затянул молитву на древнем, понятном одному ему, наверно, языке. А у главаря убийц не было сил даже мыслить твердо, чтобы заткнуть старика. Он внимал каждому слову своего Короля. Глаза закрыты, он не смел смотреть на Принца, нет. Не заслужил.
Челюсти Проклятого лязгнули в каких-то сантиметрах он носа черного, горячее дыхание опалило его морду. Перестал дышать. От его клыков он готов был принять смерть прямо здесь и прямо сейчас. Не сопротивляясь, не убегая, подобно новорожденному не ведающему, что смерть близка от хищника зубов. Легкие сжимались в мучительной судороге, в голове звенели пения варга и голос Господина. Все происходило в какой-то иной реальности, пока физическая боль не вернула черношкурого к настоящему. Исполин повалился на бок и тут же вскочил - сработал рефлекс, отработанный годами тренировок. Пришлось сделать усилие, чтобы не ответить на удар.
- ... а ты отправил на них всего одну чёртову волчицу?! Поднимай на ноги всех! Понял? ВСЕХ! Немедленно!
- Киарансали соберет отряд, Господин, - пролепетал в ответ Адамант, пытаясь как можно  мягче загладить возникшее недопонимание. - Гильдийцы достаточно сильны, чтобы одолеть полосатого. Нет необходимости оставлять лагерь незащищенным. Мы забьем паршивцев.
Это не было неподчинением. Адамант должен исполнять свой долг - защищать Принца. Любыми средствами. Оставить его без окружения сильнейших? Никогда. Пусть убийца поплатился за эту выходку, но это будет позже. Сейчас перед ним стояла лишь одна задача: устранить угрозу.
Пулей сорвался с места. Отдав приказ нескольким убийцам последовать стражнице и ее сопровождающим, сам главарь отправился к истоку Пограничного ручья, чтобы прочесать лес с другой стороны. Тигр вряд ли забрел сюда в одиночку. А допустить очередной оплошности было нельзя. Невозможно.
Немедленно! Немедленно! Немедленно! - громовым эхо отзывались последние слова жреца, подгоняя плененного слугу.

0


Вы здесь » Мрачные Тени » Настоящее » Whisper it