Мрачные Тени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мрачные Тени » Сюжетные квесты » In the fog


In the fog

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

In the fog
http://savepic.org/6538957.gif
Участники: Хелтон, Plague;
Время: 15 июля 300 года;
Место: где-то близ Солнечной реки


Их дороги пересеклись случайно и так бы и разошлись после непродолжительной беседы, не услышь Мор шум борьбы неподалеку от Солнечной реки. Оба волка незаметно подкрадываются к берегу и видят на противоположной стороне следующую картину: Дети Леса, издавна считавшиеся мифом, легендой, отчаянно борются с кучкой ненавистных прихвостней Короля. Наблюдательный Хелтон быстро понимает, что именно происходит: один тигр сражается, второй подпитывает его вражескими силами. Казалось бы, победа у кошек в кармане, и вмешиваться не стоит, но тут волк замечает тень, медленно скользнувшую в сторону белой тигрицы. Хелтон, заранее взвесив все "за" и "против" своего вмешательства, решает все-таки прийти полосатым на помощь. В конце концов, не заиметь таких союзников, как Дети Леса, ценой лишь жизни одного мелкого Убийцы было бы чертовски глупо. Бесшумно и незаметно переплыв реку, он оказываются на противоположном берегу. Перед Мором встает непростой выбор - уйти или последовать за едва знакомым волком в гущу битвы ...

+2

2

Он шел медленно, с явным осознанием того, что встреча с теми волками, который воняли гнилью, ему более не хотелось. Почему именно они влезли в голову, теперь уже бессмысленно разбираться. Только вот сердце даже не отзывалось на всплывшие образы, хотя еще совсем недавно, оно готово было выпрыгнуть от одного вида этих… тварей? По-другому язык просто-напросто не поворачивался. Тяжелые шаги давались с непонятным трудом, будто всю ночь Хелтон только и делал, что бревна на спине таскал. Едва заметная ухмылка. Уголки рта едва ли поднимаются, оставляя усмешку на морде.  И темнота его глаз смотрела на все с таким безразличием, словно в этой жизни больше не осталось радости. Впрочем, почему же «словно»? самец поднимает морду к небу, которое никогда не ответит на интересующие его вопросы. Да, едва ли найдется кто-то другой, кто будет знать. Волчара останавливается, вдыхая полные легкие прохладного воздуха. Лапа уперлась во что-то твердое и неприятное на ощупь, но черный даже не удосужился посмотреть. Скучные события, не наделяющие дни никаким смыслом. Впрочем, где смысл мести, о которой все столь яростно рвут глотки? Он не рвал, но был в рядах тех, кто носил в своей голове план, провальный изначально… Никто же не мог предположить, что в будущем и сам Проклятый придет за шкурой этой белой твари.
Волк сжал челюсти с такой силой, что выступила кровь. Захотелось просто сорвать свою ярость на ком угодно, кто попадется на пути. Разумеется, лучше, если никого не будет. Резко опустив голову, Хел начал искать бешеными глазами хоть какой-нибудь уязвимый источник звуков, али писков, ему было просто все равно. Холод застыл в жилах. Казалось, что на что-то невидимое надвигается скала, сдвинуть которую может право что столь же разъяренный тигр. Мотает мордой. От таких мыслей злоба лишь усиливается. Что он вообще забыл тут? Глаза огнем обжигают деревья, кусты и все, что попадается зверю на пути. И тут, как по велению волшебной палки, попался и мелкий никчемный кролик.
- Мамашка, смотри по сторонам, - только и вылетели холодной вьюгой его слова, когда пара прыжков, и челюсти уже сжимали едва ли сопротивляющийся труп.  Хруст костей во рту. Кровь небольшой струйкой стекает по морде. В глазах полнейшее безумие, словно самец совсем потерял голову.  хотя, поди теперь разбери, может так оно и было?
Едва уловимый шорох где-то поодаль. Самец поднимает морду, давая крови доползти аж до шеи. Видок, скажем так, не из приятных. Оторвав клок мяса от тушки, хотя и мяса там почти не было, волчара начал вальяжно жевать. Этакий аристократ на выходе в ресторане.  Однако, он понял, что если пройдет еще немного явно окажется не в столь любимом для себя одиночестве.
- П-ф-ф, - выплюнув застрявшей шерсти, Хелтон скептически обвел взглядом территорию. Махнув хвостом, словно решил подбить ветер, волчара спихнул лапой остатки тушки в ближайшие кусты. Вороны, сидевшие на ветках, похоже, только этого и ждали.
С силой выдохнув воздух, волк вновь начал движение. На источник звука. А. может. Просто показалось?

+2

3

Когда перед тобой предстаёт задача открыть глаза после сна длиной в половину суток, можно согласиться с тем, что это сама по себе сложная задача. Но, желая доказать себе самому, что ты вовсе не подвластен какой-то там лености, ты принимаешь вызов и с трудом, но распахиваешь глаза. Несколько секунд осматриваешь местность вокруг, словно проверяя, не изменилась ли она за всё это долгое время, моргаешь и сладко зеваешь, прогоняя остатки сна. Ты справился с заданием, поздравляю, теперь можешь позволить законной гордости завладеть собою, растечься по венам вместо крови. И только-только по телу пробегает первая тёплая волна, как вдруг в мозг проскальзывает предательская мыслишка. Она портит всю малину, отравляет твой разум своей коварностью, пульсируя внутри. Так и подначивает: хорошо, сон ты прогнал, свои осоловевшие глаза продрал – хах, тоже мне, поступок – а вот подняться на все четыре слабо?
Чума глубоко вдохнул свежий вечерний воздух с оттенявшей его незнакомой сладкой ноткой. Прохлада, неплохо бодрившая и позволяющая мозгу работать с большей активностью, сразу давала понять, что ты находишься не где-то у чёрта на рогах, а в Северном лесу. Где ещё можно было сыскать подобную погоду в июле-то месяце, самой середине лета?
Мор шевельнул лапами – хотел было подняться, но так и не сдвинулся с места, продолжая лежать на сырой земле. Место, согретое теплом его тела, не желало отпускать волка, будто бы притягивая его к себе магнитом. Странное дело; он никогда не отличался вялостью, и пониженной активности во время бодрствования за ним замечено не было, но сейчас что-то навалилось. Но кому может понравиться, когда тебя против твоей воли пригвождают к земле, ломая установленные порядки и отрезая от привычного течения жизни?
Вторая попытка белошкурого встать была увенчана успехом, и он довольно потянулся. Затёкшие мышцы неприятно заныли под мелодию, изданную несколькими костьми, хрустнувшими в унисон. Чувствуя, что небольшие камешки, веточки и прочая мелкая ересь, пытавшаяся впиться ему в кожу, когда он ещё валялся на земле, осталась на его шкуре, Аварис отряхнулся. Пыль, словно клубы дыма, закружилась в воздухе вокруг него, медленно оседая на землю – или снова находя себе убежище на встрёпанной грязной шерсти.
Припомнив, что где-то здесь неподалёку должна протекать Солнечная река, одиночка отправился на её поиски, полагаясь главным образом на свою интуицию. Неожиданно сильное чувство жажды заглушило перманентное чувство голода, которое в последнее время, наверное, нельзя было утолить даже цельной тушей оленя.
В последнее время он что-то больно расхрабрился, свободно разгуливая вдоль границы с Южным лесом. Не то чтобы он вообще трепетал в ужасе при одном только упоминании этих ублюдков с промытыми мозгами, но в его поведении был определённый риск. Вирус почти ничего не знал о взаимоотношениях в Гильдии – для него оставалось загадкой, воспринимают ли они убийство своего как лишение члена семьи или же особо не переживают по этому поводу, но простая логика заставляла его склоняться к первому варианту. Поэтому вполне вероятно, что, если каким-либо чудом природы они узнают запах убийцы, то загорятся желанием свести счёты. Хотя они, впрочем, могут убить его, даже ни в чём не подозревая. Они же больные.
Тем временем выйдя за своими размышлениями к реке, Чума пристально обвёл глазами пространство и только тогда подошёл к бегущей воде. Чересчур пышный куст, попавшийся на пути, мазнул его веткой по боку, насмешливо прошелестев листьями, но кареглазый не обратил на это никакого внимания. Наклонившись, он сделал несколько жадных глотков и поднял голову, облизываясь. Вода капала с его мокрого подбородка, разбиваясь о камни под лапами.
Он скорее нутром почувствовал, чем услышал или унюхал приближающегося чужака. Просто его вдруг словно ударила молния, и тогда-то пронзило осознание: кто-то идёт. Резко отпрянув от реки, волк развернулся на звук тяжёлых шагов, разносившихся всё ближе. Кто бы это ни был, он не старался скрывать факт своего существования; а может, просто не знал, что вот-вот столкнётся нос к носу с незнакомцем.
Несколько мгновений томительного ожидания, и вот уже Аварис вцепился пристальным взглядом в чёрного волка, показавшегося в поле зрения. По всему его телу сеткой разбегалось множество шрамов и царапин, говоривших о том, что их обладатель нередко участвовал в различных стычках и, видно, из многих выходил победителем. Да и сам по себе он выглядел достаточно устрашающе – этакий громила, да ещё и, похоже, не в самом лучшем настроении.
Скорее из осторожности, чем из страха, Мор сделал шаг назад и слегка расставил лапы, подозрительно сощурившись. Несмотря на внешность, незнакомец не смахивал на воина Гильдии – в его тёмных глазах виднелись отблески чистого, ясного разума, не замутнённого чужой волей. Тем не менее, один только этот факт не был годен для того, чтобы незамедлительно записать чёрного в список своих лучших друзей, поэтому Недуг не изменил позы, наблюдая за чужаком.
– Вечера, – кивнул он, начиная разговор первым. Ему необходимо было увидеть реакцию волка, чтобы понять хотя бы примерно, что от него ждать. А сам одиночка, какой проницательностью бы ни обладал, при всём желании не мог прямо прочесть чужих мыслей, что печально. Такое полезное умение сэкономило бы столь много усилий и времени.

+2

4

Он закрывает глаза, будто решил погрузиться в сон, но на деле Хелтон занимался ничем иным, как вслушивался в звуки. Близко. Слишком близко. В темноте было так спокойно, словно действительно уснул. Кровь, застывшая на шее, сваляла шерсть в комки и сосульки. Да, определенно, вид черного зверя оставлял желать лучшего. Удар кустом? Хах, нелепость. Течение воды. Звуки плавно проникали в сознание, как острый нож в мягкую плоть. Хел остановился, резко открывая глаза. Нет, он явно не надеялся увидеть тут гильдийца, или еще какую опасную живность. Но огонь глаз черного пронзили того, кто и был источником звука. Со стороны могло показаться, что Рыцарь смотрит вообще за спину светлого, который еще и отшатнулся. Весь вид светлого волка почему-то напоминал ему едва ли вылупившегося птенца. Да только слишком хорошо черный знал – внешность обманчива. Где вероятность того, что за спиной у него не запрятано пара козырей, которые и решат исход всей этой встречи.  Хелтон закрыл глаза, с силой выдыхая воздух. Плечо заныло, будто в зажившую дырку снова воткнули палку, только размером побольше.
Ну посмотрели друг на друга, какая прелесть. И только он развернул свой корпус в обратном направлении, потому что нахождение здесь кого бы то ни было, его вообще ни капельки не волновало, так этому созданию пришло в голову начать разговор. Самец лишь повернул морду, на которой так же застыла кровь. Этакое наблюдение из-за плеча. Ну, раз на то пошло… Резко, будто в боевом танце, волчара разворачивает свое тело, одним рывком оказываясь в критической близости от незнакомого волка. Светлая шерсть, некогда, наверное, бывшая даже белой. Глаза, вроде, не выдают никаких признаков тех самых гильдийцев, которых ему приходилось видеть. И образы пришедших за жизнью Имоджен застыли в голове, будто изваяния. Этакий музей – смотри не хочу. Слегка наклонив голову в бок, Хелтон приблизил морду к незнакомцу.
- Не видел тебя ранее, - выдвинул вердикт вместо приветствия. -  Что-то… - какая-то странная пауза, словно проверял слова на вкус. – Забыл? Или может, потерялся, как было замечено, давно уже не день.
И голос издевательски холодный. Хел слишком хорошо понимал, что мог играть с огнем, но это был самый неплохой способ как раз -таки убедиться. И проверить, что за фрукт стоит перед его взором. Впрочем, явно что он представлял – это капуста. Странно не так ли? Но именно это пришло в голову, потому что этот светлый волчара, с глазами больше напоминающие кровь, вызывали у Рыцари двоякое мнение. И чтобы что-то о нем узнать, явно стоит снимать листочек за листочком, пока не доберешься до самого сердца. Если оно, конечно, вообще было.
Черный отодвинул морду, выпрямляясь. И снова взгляд куда-то сквозь незнакомца.  Эта незапланированная встреча уже не особо радовала, ведь наверняка этот светлый тоже имеет радость устроить проверку.
Впрочем, чего еще ждать, когда под боком носится Проклятый со своей шайкой?

Отредактировано Хелтон (2014-12-17 14:45:38)

+1

5

А Мор-то не промах, пасть открыл в самый подходящий момент. Это, правда, обуславливалось скорее не его идеальной реакцией, а банальным везением. Просто так вышло, что он поприветствовал чужака как раз в тот момент, когда тот – кто бы мог подумать? – запросто повернулся к абсолютному незнакомцу спиной. Взгляд одиночки автоматически переметнулся на его затылочную кость; точка, на которой он привык фокусироваться, когда нападал исподтишка, сзади, по-чёрному. Что и ни говори, странный тип попался.
Услышав одно-единственное короткое словцо, безымянный застыл на месте и только полуобернулся, как-то даже презрительно кося на собеседника из-за плеча. Аварис приподнял бы бровь, наверное, если б мог, безмолвно вопрошая о дальнейшем развитии событий. Ему, впрочем, оставалось лишь наклонить морду, создавая эффект нахмуренности, и добавить во взгляд чуть стали.
Внезапный прыжок волка с места не сказать, что застал белого врасплох, но порядком взбудоражил. Заставил присесть на лапах, заложить уши назад и ощериться, являя полный набор жёлтых зубов. С места он, впрочем, не двинулся, словно подсознательно догадывался, что атаковать незнакомец не собирается. Теперь они стояли ровно друг напротив друга, считанные сантиметры отделяли концы их шерстинок от соприкосновения.
Он слышал его дыхание. Он чувствовал его. Кажется, он мог услышать пульсацию жилки у него на шее. Трудно сказать, какие обычно эмоции приносили красноглазому подобные столкновения. Безусловно, азарт был всегда – он постоянно соотносил себя с охотником, а противника с жертвой. Но с пониманием того, что сейчас он без всяких сложностей может вцепиться в другого, приходило также осознание того, что этому самому напротив стоящему ничего не мешает сделать того же самого.
Тем не менее, ему нравилась атмосфера, изменившаяся вокруг в мгновение ока. Теперь она была до предела напряжена, наэлектризована; воздух между двумя зверями застыл. Нравилась ему и эта волнительная близость, которую чёрный создал добровольно.
Выражение морды Чумы чуть изменилось; сам он слегка расслабился, а кончики губ поползли вверх, трансформируя оскал в ну очень широкую насмешливую ухмылку – может быть, даже самую чуточку сумасшедшую. Он предвкушал то, что будет.
– Не видел тебя ранее, – Вирус тихо усмехнулся-фыркнул; шерсть на морде чужака, где подлиннее, чуть шелохнулась от порыва воздуха. – Что-то… Забыл? Или может, потерялся, как было замечено, давно уже не день.
Постепенно стирая улыбку с морды, он сделал несколько шагов назад и чуть вбок, увеличивая расстояние между ним и чёрным. Слегка покачал головой, а в глазах вдруг мелькнуло странное выражение. Словно лишь мгновения было достаточно, чтобы увидеть его и распознать.
«Только вздумай сделать так ещё хоть раз».
Странный его взгляд самую малость раздражал Авариса, слегка задевая напряжённые струны его нервов. Он смотрел не на собеседника, но так, как будто вместо него была пустота – так, что взгляд сам по себе проходит сквозь нее, устремляясь куда-то вдаль, не цепляясь на недостойном внимания пустом месте. Кого не затронет подобное к себе отношение?
– Оригинальный способ поддержания разговора, – начал он издалека, словно желая уклониться от темы. И действительно: у него есть определенный талант отвечать на вопросы, не сказав ничего конкретного. Его ответы туманны, но сам он скользок и вёрток, словно ползучий гад, которого не так-то просто удержать в руках. – Тебя я тоже никогда не видел, в чем есть определённая логика. Забыть же ничего не забыл, а маршруту верен. Интересно, можешь ли ты сказать то же самое о себе? – нахальный перевод стрелок. Опять же в его духе.

+3

6

Интересно с каких пор близость кого бы то ни было вызывало подступы рвоты? Черному казалось, что еще немного и действительно стошнит. И виновником-то этого будет далеко не этот светлый зверюга, чья реакция изрядно позабавила, а его, Хела, собственная глупость. Он продолжал смотреть сквозь белого, быть может причиной тому была именно подступивший к горлу комок, который волчара попытался сглотнуть. Тщетно. Слегка повернул голову на бок, будто там впереди выстилалась самая красивая в его жизни картина. Никогда так-то не любил черный наблюдать за природой: скучное занятие и бессмысленная трата времени. Только, почему ему показалось, будто пронзительные красные глаза собеседника готовы сожрать его вместе с костями? Медленно, будто лениво, Хелтон опускает тяжелый взгляд на волчару. Странное, эта атмосфера напоминала ему не первую встречу, а скорее старых добрых друзей, этакая особенность здороваться. Отмахнувшись от глупой мысли, он повел носом.
И решил же белый отодвинуться. Патрульный почувствовал ничто иное, как облегчение, словно с его плеч свалилась груда камней, тучным грузом висящая все это время. Боится?
Глупости. Этот взгляд! О, этот взгляд! Улыбка появилась на черной морде. Ну же, отойди дальше. Еще на чуть-чуть… она ждет тебя в свои холодные объятия.
Появившееся желание кого-нибудь просто сожрать, распотрошить, как то делали Гильдийцы с Имоджен. Незабываемое зрелище, не иначе! И странная искорка пронеслась в загоревшихся бесовским огнем глазах черного волка. Отчего этот волк выглядел столь слабым? И почему именно к нему Хелтон испытал подобное, вряд ли кто-то когда-то даст объяснение. Но единственное, на что надеялись остатки разума волчары, что до худого конца все-таки не дойдет; и не придется одному из них рассыпать свои кишки по окрестности; а видок –то, впрочем, было очень даже ничего так.
Только, не могло уйти от внимания черного то, что подобное его отношение весьма не нравилось красноглазому. Хел поворачивает голову, становясь прямо, словно выросшая скала. Улыбка не сходит с морды.
Ощущение, что влияние бога Энаара было слишком велико. А туда ли подался черный? Может в Гильдии он бы чувствовал себя более уютно?
Волк фыркнул своим же мыслям, но вышло так, словно это послужило ответом на первую же реплику белого.  На мгновение хищник закрывает глаза, а когда открывает их вновь, огня лишь прибавилось. Словно в топку подкинули уголька, чтобы крыша быстрее съехала.
- Словно ищешь встречи с Северными, - поворачивает голову на бок, расплываясь лишь в еще больше улыбочке. Хелтон выговорил каждое слово, полностью игнорируя тот факт, что не ответил на вопрос. Но, как можно было узнать ранее, это явление слишком частое.
- Или я грубейшим способом ошибаюсь? – внезапно изменив тон, мол я так раскаиваюсь, что дурно может стать. Может, он искал встречи с Гильдийцами, да маршрутом не ошибся.

+3


Вы здесь » Мрачные Тени » Сюжетные квесты » In the fog